ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Галинка
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1634
Женщина
Возраст : 33
Город : Воронеж
Моё пятнышко зовут : Лорд
Баллы : 18742

СообщениеТема: УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ   Вс Окт 26, 2008 4:54 am

Далматин не нуждается, подобно другим породам, в стрижке и тримминге. Если ваша собака просто домашний любимец, не ходит по выставкам и не "познакомилась" с чем-нибудь особенно "благоухающим", нет необходимости мыть ее чаще двух-трех раз в год. Такой собаке подойдет обычный человеческий шампунь, предназначенный для частого использования. Он более бережно очищает шерсть и не сушит кожу.

Выставочных далматинов принято мыть перед каждым "выходом в свет", иногда, в сезон выставок, раз в 1-2 недели. В этом случае лучше пользоваться специальным шампунем для собак, выпущенным известной фирмой, такой как "Ring 5", "8 in 1", "Iv San Bernard".

Каждая из этих фирм выпускает специальные шампуни для короткошерстных собак. Если шерсть вашего далматина находится в хорошей кондиции - блестит, выглядит здоровой и живой, вам подойдет простой шампунь. Если же возникают какие-то проблемы, вы можете воспользоваться специальными бальзамами, лосьонами, ополаскивателями и специальными маслами, которые выпускаются крупными фирмами для улучшения качества шерсти, ее отбеливания, восстановления ломких волос, а также успокаивающие шампуни для собак с кожными воспалениями. Профессиональный консультант поможет подобрать то, что подойдет именно вашему далматину.

Купать собаку следует в теплой воде, приблизительно 30º. Следите за тем, чтобы мыльная вода не попала в глаза собаки. Тщательно смойте остатки шампуня сильной струей душа. После купания шерсть нужно сушить полотенцем до тех пор, пока она не высохнет. После купания и сушки ваш далматин должен не менее двух часов находиться в комнате, чтобы не простудиться.

Некоторые далматины крайне подвержены кожным раздражениям. Важно знать, что делать, чтобы сохранить кожу в лучшем виде. Уделяйте самое пристальное внимание маленьким проблемам прежде, чем они превратятся в большие неприятности.

Время от времени вычесывайте жесткую белую шерсть собаки, и шкура станет лоснящейся и блестящей на солнце. Удаляйте периодически старые, отмершие волосы; они могут вызывать раздражение.

Вычесываемый ежедневно или через день при помощи щетки с щетиной средней твердости или массажной рукавицы далматин практически не будет линять. Если ваша собака сильно линяет, скребется или у нее есть места с выпавшей шерстью, возможно, это признаки аллергии. Пересмотрите его рацион. Добавляйте в его ежедневное меню одну-две чайных ложки жира. Попробуйте осторожно протирать кожу собаки витамином Е в масле. Некоторые владельцы достигают успеха с помощью ланолинового крема.

Для придания шерсти блеска и удаления грязи можете один раз в две недели протирать шерсть собаки тряпочкой, смоченной раствором, состоящим из трех равных частей : столового уксуса, водки и воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://dalmatin.2x2forum.com
 
УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Далматин - пятнистое чудо :: Все о далматине :: Уход-
Перейти: