ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пасхальный стол

Перейти вниз 
АвторСообщение
Галинка
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1634
Женщина
Возраст : 34
Город : Воронеж
Моё пятнышко зовут : Лорд
Баллы : 20387

СообщениеТема: Пасхальный стол   Пт Апр 17, 2009 1:38 am

Для гостей и для домашних пасхальный стол - это нарядное торжественное угощение, за которым проводят несколько приятных часов в ночь от Страстной субботы на Светлое Христово Воскресенье. Но зато все хозяйки знают, что хорошо приготовленный и удачно составленный пасхальный стол - это плод кропотливого труда почти целой недели и предмет долгих забот.

Делимся своими рецептами

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://dalmatin.2x2forum.com
Галинка
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1634
Женщина
Возраст : 34
Город : Воронеж
Моё пятнышко зовут : Лорд
Баллы : 20387

СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пт Апр 17, 2009 1:39 am

Заливные яйца

Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://dalmatin.2x2forum.com
Галинка
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1634
Женщина
Возраст : 34
Город : Воронеж
Моё пятнышко зовут : Лорд
Баллы : 20387

СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пт Апр 17, 2009 1:40 am

Торт «Пасхальный»

Ингредиенты
тесто:
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)

Рецепт приготовления
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.

Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Чернослив вымыть, высушить, мелко порезать.

Орехи мелко порубить.

Первый корж смазать сметанным кремом.

Выложить половину чернослива.

Накрыть вторым коржом.

Смазать сметанным кремом.

Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт сметаной.

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://dalmatin.2x2forum.com
Галинка
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1634
Женщина
Возраст : 34
Город : Воронеж
Моё пятнышко зовут : Лорд
Баллы : 20387

СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пт Апр 17, 2009 1:41 am

«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты

500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.

В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://dalmatin.2x2forum.com
таня
Пес-обормот
Пес-обормот
avatar

Количество сообщений : 196
Женщина
Возраст : 40
Город : Московская обл.
Баллы : 18270

СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пт Апр 17, 2009 2:28 pm

Ой как вкусненько! :211: Муж пастился у меня в этом году, теперь с нетерпением ждёт воскресения, особенно после страстной недели!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пасхальный стол
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Далматин - пятнистое чудо :: Общение на разные темы :: Праздники :: Пасха Светлое Христово Воскресение-
Перейти: